Новости

2 апреля 2015 г. в Пушкинском доме члены оргкомитета под председательством Сергея Нарышкина рассмотрели вопросы о ходе выполнения плана основных мероприятий по проведению в 2015 году в Российской Федерации Года литературы, а также о современной проблематике культуры и гуманитарного образования.

Как стало известно сайту ГодЛитературы.РФ 1 апреля, Московская городская дума  рассматривает возможность изменения действующего порядка присвоения имен известных людей улицам и другим топономическим объектам г. Москвы.

Решение о проведении в России в 2020 году Международного конгресса было принято вчера,  30 марта в Болонье (Италия) на заседании исполнительного комитета Международного совета по детской и юношеской книге (IBBY).

Российский писатель и драматург Аркадий Михайлович Арканов скончался 22 марта на 82-м году жизни в Москве от острой сердечной недостаточности, которая развилась на фоне тяжелой болезни легких.

19 февраля на Парижском книжном салоне открылся национальный стенд России. На нем представлены новинки российского книгоиздания – всего около 1000 наименований более тридцати отечественных издательств.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.