Новости

Торжественная церемония награждения лауреатов и победителя Всероссийского конкурса «Самый читающий регион» впервые прошла в Санкт-Петербурге 16 ноября в рамках III Конференции «Книжная политика регионов».

По словам Михаила Сеславинского, за свободное время детей конкурирует множество развлекательных сред, поэтому, чтобы место находилось для культуры, следует вести не простую и порой конфликтную работу.

Сразу после церемонии открытия форума на секции «Литература и чтение» VI Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялось пленарное заседание секции «Великая книжная рЭволюция. Влияние книги на развитие современного общества».

В Российском духовно-культурном православном центре в Париже проходит третий салон русской книги. Он привлек многочисленные издательства, как российские, так и французские, которые специализируются на тематике, связанной с нашей страной, ее историей, культурой.

На книжном фестивале «Красная площадь» вдова первого президента России Наина Ельцина представила книгу воспоминаний «Личная жизнь». Мемуары она поначалу писала для детей и внуков, желая рассказать им историю семьи. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил Концепцию по развитию детского и юношеского чтения в России. Об этом он сообщил на встрече во время посещения книжного фестиваля на Красной площади с руководителями детских издательств и библиотек.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.