Новости

Михаил Сеславинский дал старт акции по сбору рукописных книг современных поэтов и первым передал экземпляр своей рукописной книги в специальный фонд директору Государственного литературного музея Дмитрию Баку.

Одним из самых масштабных событий Года литературы в России станет проект медиахолдинга ВГТРК "Война и мир. Читаем роман". Сегодня на пресс-конференции в Государственном историческом музее телеканал "Культура" объявил начало приема заявок.

12 октября 2015 года состоится пресс-конференция, в ходе которой Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Государственный литературный музей объявят акцию по сбору рукописных книг современных поэтов, приуроченную к завершению Года литературы в России и грядущему 125-летию со дня рождения О.Э. Мандельштама.

7 сентября в Коктебеле открылся XIII Международный научно-творческий симпозиум «Волошинский сентябрь». В нынешнем году он посвящён 40-летию образования Дома-музея М.А.Волошина и Году литературы в России.

Участники совещания подчеркнули, что подготовка юбилея будет идти в разных направлениях — научном, выставочном, издательском, фестивальном, мемориальном.

5 сентября 2015 года на телеканале «Культура» в течение дня будут транслироваться специальные выпуски новостей Московской международной книжной выставки-ярмарки.

На заседании оргкомитета по проведению в России Года литературы Михаил Сеславинский предложил обсудить с представителями кинематографа новые экранизации классики литературы, чтобы перебросить мостик от Года литературы к Году кино.

2 сентября 2015 года председатель оргкомитета по проведению Года литературы в России Сергей Нарышкин открыл традиционный смотр книги. Он отметил, что организаторы выставки пригласили более 300 издательских домов, торговых организаций, и подчеркнул, что именно широкий выбор книг дает возможность сделать вывод о качестве.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.